Part Dua, 10 Rekomendasi Anime yang Aman Untuk Ngabuburit Saat Puasa!

Rate this post

10 Anime yang Aman di Bulan Puasa

Bukan berarti halal, tapi setidaknya sepuluh anime di dalam daftar berikut adalah tontonan-tontonan seru yang tidak banyak menampilkan adegan pemicu seperti adegan makan atau adegan cewek berbikini.

1. Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu

Anime yang aman di bulan puasa teratas urutan pertama ada sebuah seri berjudul Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu. Dalam cerita, kamu akan melihat kisah menggemaskan dan lugu si karakter utama, seorang gadis remaja yang bernama Nako Sunao.

2. Isekai Quartet

Rekomendasi Anime Yang Tidak Membatalkan Puasa DafundaOtaku 2

Berikutnya, ada rekomendasi anime ringan berjudul Isekai Quartet. Seri singkat ini sendiri adalah bentuk kolaborasi dari anime-anime Isekai terbaik yang dimuat dalam sebuah anime parodi dan kental komedi.

3. High Score Girl

High Score Girl adalah sebuah tontonan yang cocok untuk penikmat game gelut-gelutan. Pokoknya, anime ini cocok deh untuk nemenin kamu berpuasa aKa ngabuburit. Banyak cewek Kawaii tapi disini.

4. Bang Dream!

Anime bertemakan tentang gadis-gadis imut dan gemes lainnya adalah Bang Dream. Tidak ada adegan yang akan mengunggah selera dari tantangan hawa dan nafsu yang berarti kok. Tapi bikin ngidol.

5. Senryuu Shoujo

Rekomendasi lainnya yang cocok nemenin ngabuburit adalah sebuah anime pendek yang mengangkat tema romansa remaja di klub Senryuu. Itulah Senryuu Shoujo, jangan salah! Bukan anime Harem yang itu.

6. Yatogame-chan Kansatsu Nikki

Yatogame-chan Kansatsu Nikki adalah anime yang cocok untuk nemenin ngabuburit berikutnya. Anime ini sendiri adalah sebuah anime pendek yang menceritakan tentang kisah gadis lucu dan aneh bersama temannya seorang murid pindahan dari Tokyo. Anime bertema wisata sih ini.

7. Boku no Hero Academia

Cuman sekedar mengigatkan, di bagian sebelumnya anime ini sudah direkomendasikan dalam sekmen serupa sebelumnya. Tapi bagi yang belum nonton! Ini asik banget, cocok buat bangkitin semangat berpuasa.

8. Black Clover

Sebelum tiba di dua rekomendasi jajaran terakhir, Black Clover menjadi salah satu rekomendasi anime keren tentang pertarungan yang ternyata aman untuk nemenin puasa kamu. Seri ini menceritakan tentang perjuangan karakter utama yaitu Asta dalam menjadi penyihir kuat.

9. Carole and Tuesday

Rekomendasi berikutnya adalah Carole and Tuesday. Anime berikutnya yang direkomendasikan adalah sebuah anime bertemakan dunia permusikan. Carole and Tuesday memuat kisah menyentuh perjuangan para karakter dalam menjadi musisi hebat.

10. Kemurikusa

Tiba di rekomendasi anime terakhir, yaitu sebuah anime berjudul Kemurikusa. Anime ini engga ada kok unsur-unsur membangkitkan emosi, intinya cocok buat ditonton sembari menunaikan ibadah puasa.


Terlepas dari sepuluh anime yang direkomendasikan dalam bentuk daftar anime-anime yang aman di bulan puasa tadi, semuanya tetap kembali ke pribadi masing-masing. Pintarlah menjaga iman dan menguatkannya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *